Die Mykorrhiza-Pilze in Maltaflor® Symbio K versorgen die Pflanze vor allem mit Wuchsstoffen, Phosphat, Stickstoff und Kalium aus dem Maltaflor® Dünger. Außerdem erweitern sie den Einzugsbereich der Pflanzen für Nährstoffe und Wasser beträchtlich, und es gelingt ihnen – wahrscheinlich im Zusammenwirken mit speziellen Bakterien – die Auflösung schwerlöslicher Phosphatmineralien, und sie pflanzenverfügbar zu machen. Neben diesen Stoffen transportieren die Mykorrhiza-Pilze in Maltaflor® Symbio K noch eine Reihe weiterer pflanzenwichtiger Stoffe, schützen vor Pflanzenkrankheiten und fördern ihrerseits ebenfalls, zusätzlich zum Maltaflor®-Effekt, das Wurzel-Wachstum.
In trockenen Gebieten verringern die Mykorrhiza-Pilze in Maltaflor® Symbio K den Wasserstress erheblich und sie garantieren das Überleben und Wachstum der Pflanzen unter ungünstigen Bedingungen, wie Salz, Hitze, fehlenden Nährstoffen etc..
Eine positive Wechselwirkung zum Nutzen der Pflanzen, der Ökonomie, des Menschen und der Umwelt entsteht.
Für ein langes Leben, Gesundheit und Vitalität der Pflanzen und für hohe Erträge.
Weitere Informationen unter:
http://maltaflor.de/produkte/symbiok.htm